À uns dias a minha sobrinha pediu-me para fazer um bolo de cenoura para levar para a escola. E eu pensei agora é que vai ser, porque nunca fiz bolo de cenoura na vida (a sério, foi a primeira vez ahahah), bem lá resolvi pesquisar na net até que encontrei uma receita simples e fácil de fazer no site que uso e abuso "Sabor Intenso".
Posso dizer que para primeira vez não me safei nada mal. E o resultado? Bom o resultado foi este:
Digam lá o que acham? Nem tá mal. E pelo sei estava uma maravilha, que até pediram a receita.
E por isso resolvi partilhar também com vocês.
Para o bolo:
300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Agora vamos lá para a cozinha experimentar esta maravilha e quero o vosso feedback.
BOM APETITE :)
Posso dizer que para primeira vez não me safei nada mal. E o resultado? Bom o resultado foi este:
Digam lá o que acham? Nem tá mal. E pelo sei estava uma maravilha, que até pediram a receita.
E por isso resolvi partilhar também com vocês.
Para o bolo:
300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:
1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.
4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.
6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Simples não é?
Deixo-vos o vídeo da receita
Agora vamos lá para a cozinha experimentar esta maravilha e quero o vosso feedback.
BOM APETITE :)
Bolo de cenoura é uma coisa divina \o/
ResponderEliminarQue lindo 💜
Minha Fuga da Realidade 💙💜
Esta receita é bem simples de fazer e é de lamber os dedos kkk
Eliminarbeijinhos